娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 2018最新免费彩金论坛 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

李云迪发新片曲婉婷助阵 称不介意和郎朗作比较

[2013-09-11 13:11] 来源:娱乐沸点 责编:马志砚

  9月10日,国际钢琴巨星李云迪在北京举行了新专辑《贝多芬》(Beethoven)亚洲首发记者会。新专辑以贝多芬最著名的浪漫风格作品为特色,也是李云迪非常热爱的作品,包括《月光》、《悲怆》和《热情》。当天,环球众高层齐聚现场,同门师妹曲婉婷也特别赶来助阵。接受采访时,李云迪表示不介意与郎朗作比较,称谁更好大家说了算。鲜有绯闻的他被问及感情问题时笑言:“一直没出现,我也很期待。”

  新专辑向贝多芬致敬 曲婉婷助阵送祝福

  现场,一身黑色修身西装的李云迪优雅亮相,重新回到环球后的录音即为贝多芬的奏鸣曲及协奏曲作品,对于《贝多芬》专辑,李云迪介绍到:“肖邦是我的最爱,但对我而言,贝多芬也是值得敬佩的。他展现了与肖邦很不一样的德国式的浪漫风格,而这也是我要传递给听者的。”虽然当天没有演奏环节,李云迪与环球高层、记者及乐迷一起欣赏了专辑中的《悲怆》奏鸣曲,他完美的弹奏,动人的乐音,依然赢得了全场热烈的掌声。

李云迪

  当天,环球高层齐聚现场。作为环球中国的同门师妹,刚刚在香港举办了首场个人注册送体验金无需申请的曲婉婷也手捧鲜花到场助阵,她坦言同是环球音乐大家庭中的一员,自己从小也学过钢琴,很敬佩像云迪这样的艺术家,希望更多人能听到云迪的音乐。环球音乐总公司市场部总裁Andrew Kronfeld表示:十分高兴云迪回到环球大家庭,非常期待新专辑取得更好成绩,环球音乐也一直很重视古典音乐的推广,特别是在亚洲包括中国在内,更需要像云迪一样艺术家来推广古典音乐。

  而对李云迪而言,在自己演艺生涯的这个阶段录制贝多芬作品是一个再自然不过的进步。“今年我满三十岁,随着阅历的增广,对音乐的理解进一步加深。我想通过这张专辑展示一种别样的浪漫主义。也期待能够更进一步的探索和发掘经典古典音乐作品,并把它们带给更多的年轻人。”

  不介意与郎朗作比较 坦言期待感情出现

  在接受媒体采访时,李云迪再次被拿来与同为钢琴巨星的郎朗作比较,对此,李云迪微笑着打起了太极,称:“大家觉得谁好就是谁好。我自己觉得我们是不一样,但具体的不一样,还要大家去感觉。”当被追问觉得哪里比郎朗更强,李云迪依然微笑拒绝回应表示自己也不知道。对于是否会像郎朗一样进军影视界,李云迪坦言目前最重要的还是贝多芬音乐会:“还是希望把现在的事情做好。”今年两次与台湾流行天王王力宏合作,李云迪当天也被问起是否关注流行音乐的话题,他表示:“音乐都是为了带给大家美妙和幸福,我也会听流行乐,古典乐和流行乐就像不同的菜系。周杰伦、王力宏、包括现在的曲婉婷,我都很喜欢。”

李云迪宣传

  李云迪从成名至今,私生活想来很低调,也一直是绯闻绝缘体,对于是否有意拒绝成为娱乐话题中心的人物,李云迪称决定与否不是他说了算,只希望做自己,开开心心做音乐。谈及平时的生活,李云迪表示喜欢旅游,能够给他更多的灵感,也喜欢和朋友聚会,聊聊彼此的生活,当然音乐也是少不了的话题。对于是否也会向普通人一样逛逛街做做饭,李云迪笑言:“没有什么逛街的机会,但我喜欢吃,所以自然也很会做饭。”李云迪还透露,自己和谭盾是因音乐结缘的忘年交。即将进入而立之年的李云迪自然也被问起感情问题,让他显得有些羞涩,坦言因为工作和音乐让他没有时间和机会和外界接触,因此感情一直空白,但自己也十分期待另一半的出现,对于喜欢怎样类型的女生,比如回弹钢琴是否可以加分,李云迪笑言:“因为一直没有出现,所以我也很好奇会是什么样的女孩,我也很期待。”

搜索推荐

博聚网