娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点2018最新免费彩金论坛 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《寻龙诀》 曝角色MV梁博道尽黄渤心中深情
[2015-12-03 07:14] 来源:娱乐沸点 责编:化禹
[摘要]距离电影《鬼吹灯之寻龙诀》上映还有半个月的时间,为了能够将《寻龙诀》中的人物跟更好的呈现出来,用歌曲的形式来诉说人物。今日发布的“王凯旋角色宣传曲”《不堪一击》MV,整首MV用摇滚范将王凯旋的直爽与幽默可爱所塑造,将王凯旋心中最深情的一面所刻画。

  电影《鬼吹灯之寻龙诀》在推出了Shirley杨、大金牙、丁思甜的角色宣传曲之后,今日片方再度推出“王凯旋角色宣传曲”《不堪一击》MV,这首歌也是由“中国好声音”冠军梁博亲自操刀词曲并献唱,在狂放不羁的曲调中也有着细腻情绪的蔓延,展现出王凯旋心中最深情的一面。

  《寻龙诀》“好声音”心心相印 黄渤梁博摇滚对撞

  电影《鬼吹灯之寻龙诀》改编自盗墓小说《鬼吹灯》,其中的经典人物王凯旋作为摸金校尉的“开路先锋”,给人的印象是充满摇滚范儿的直爽豪迈以及随之而来的幽默可爱。此次王凯旋角色宣传曲《不堪一击》由同样以摇滚为生命的梁博填词谱曲并亲自献唱,细腻柔软的情绪融入粗犷豪迈的摇滚声脉,准确切中王凯旋的执着个性。

摇滚对撞

  剧中,王凯旋跟胡八一是一对生死与共的好兄弟,但都对丁思甜有着超过革命情谊的感情。“他对待爱情、对待友情率真耿直,粗线条的性格下藏着一颗坚定细腻的内心。”谈到自己所饰演的角色,黄渤称王凯旋有着自己的执着跟执念,对于青春梦想的坚持与后来跟时间、境遇的不妥协,造就出这样一个特别明显的人物,“他为了替初恋情人寻找彼岸花,义无反顾重回地宫,这都是性情使然。”就如同他在预告中的那句台词:“我随时都可以为小丁去死,这叫革命情谊。”

  摇滚小子最懂“凯爷”心 不堪一击唱出痴情苦涩

  MV中,黄渤饰演的王凯旋从青涩的草原小知青到“菊花头”摇滚大叔,外在的变化与内心不变的执着形成鲜明对比,而《不堪一击》这首歌也将“凯爷”坚硬外壳下最柔软的部分娓娓道来。

 不堪一击唱出痴情苦涩

  “所有阳光下的都是过去,所有反复猜想的是个谜”,叙说了王凯旋记忆深处难以忘怀的青葱岁月,将知青时期的王凯旋面对初恋情人丁思甜的羞赧朦胧揭开。“是否期待着相遇,却又心怀恐惧”则巧妙交代了王凯旋心怀寻找彼岸花的信念重回地宫犯险的缘由。当王凯旋一字一句说出“我爱一个女人可以她记一辈子”,配合着梁博缓缓道出“面对彼此的时候,我们都不堪一击”,酸涩满满,让观众借由歌曲进一步走近王凯旋,聆听到这位“搞笑担当”背后不为人知的内心细语。

  《鬼吹灯之寻龙诀》讲述了上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,此时却意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,于是决定再入草原千年古墓,展开一场前所未有的生死之旅。

共3页: 123下一页

搜索推荐

博聚网