娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点2018最新免费彩金论坛 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
总局封杀劣迹艺人 影视公司也追加艺人担责条款(3)
[2014-11-05 11:13] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁

  对于“劣迹艺人参与制作的电影、电视剧、电视节目、广告节目、网络剧、微电影等将停播”,张琳说:“毕竟一部影视作品是整个团队的心血,幕后的工作人员往往付出了更多。如果因为一个劣迹艺人出事而被停播,那真的是很冤。”

  在《甄嬛传》中出演欣贵人而被观众熟悉的青年演员万美汐,不久前就险些遭遇这样的“拖累”。她参演的抗日题材电视剧《红色》日前在山东卫视播出,而该片的播出过程实际上一波三折——吸毒被抓的演员高虎也出演了该片;该片播出前,“封杀令”刚好出台,该片于是面临停播,除非“把高虎的镜头删得干干净净”。

  这可急煞了《红色》片方上下。万美汐工作室的宣传负责人张金金无奈地表示:“高虎在《红色》剧中的角色虽不是主演,但也是剧中结构所不能缺少的,把他彻底删除,整部戏看起来就会比较莫名其妙。”但没有办法,片方精删后,该剧才能如期播出。

高虎

  “删高虎的戏份,就意味着所有与高虎配过戏的其他演员,包括万美汐在内,戏份也都被删减了。这对其他演员而言很不公平,但也只能这样。如果真被停播,那损失就难以估量了。”张金金说。

  她还透露,有了类似的教训,眼下许多经纪公司都在与艺人补签合同,以应对未来可能出现的商业纠纷。“按合同,如果艺人违法犯罪、造成恶劣社会影响,艺人需要视情况对公司予以不同程度的赔偿。”

  “经纪公司与艺人补签合同,最重要的出发点其实并不在于让劣迹艺人赔钱,而是让其不敢触碰底线,这与‘封杀令’的初衷也是一致的。”张金金告诉记者,“其实有的艺人出事之前,圈里人对他的行为都是有所耳闻的,只不过没人去约束而已。现在有了‘封杀令’,不管不行。”

高虎图片

  不过,在陈思思看来,关于劣迹艺人的约束,还需治本。她说,如果劣迹艺人能改过自新,为观众奉献出真、善、美的作品,那被社会各界重新接受,也是可能出镜的。“毕竟,‘封杀令’是一剂猛药,但如果想要长期服用,可能还得对‘药方’再反复斟酌。‘封杀令’的一些表述,或许可以进一步细化;惩治政策、预防政策相辅相成,才能更好地净化演艺圈的生态环境。”

  总结:正所谓没有规矩不成方圆,娱乐圈这个纷繁杂乱的圈子,如果不加以约束管理,真的后果不堪,况且他们身为艺人,还起到一个带头作用,如果他们有不良行为,必定会造成不好的影响,但是对于广电总局下发的文件,不知道是否能真正的整顿好娱乐圈的不良风气。

共3页: 上一页123

搜索推荐

博聚网