娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点2018最新免费彩金论坛 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
总局封杀劣迹艺人 影视公司也追加艺人担责条款(2)
[2014-11-05 11:13] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁

  业内人士谈:广电总局劣迹艺人"封杀令"能否治本

  日前,国家新闻出版广电总局正式下发了通知,明确“有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者,参与制作的电影、电视剧、电视节目、广告节目、网络剧、微电影等,都列入暂停播出范围”。此举被坊间称为“封杀令”。事实上,许多艺人认为:“不管有没有‘封杀令’,艺人、百姓,都有传播正能量的责任;艺人作为公众人物,就更要注重回馈社会。”然而,整治演艺圈不良风气,“封杀令”会是治本之策吗?记者就此采访了几位业内人士。

  黄渤由草根成为我国最具票房号召力的男演员之一,他的经纪人说:“‘封杀令’肯定会对一些行为不端的艺人有威慑、规范的作用。其实,不违法犯罪,不仅是对艺人的最低要求,更是对一个公民的最低要求。”

黄渤

  他认为,尽管“封杀令”出台了,但艺人不应把“不被封杀”作为对自己的要求,而应在演艺事业之外积极投身公益,为社会作出力所能及的贡献。他说:“去年,黄渤发起了一项名为‘筷乐行动’的系列公益活动,旨在号召大家外出就餐自带便携筷,从而减少一次性筷子的使用,这个活动至今还在继续;再之前,他也曾多次深入汶川地震灾区,是‘四川省灾区儿童保护项目’的公益宣传员。”

  青年歌唱家陈思思表示,国家新闻出版广电总局对劣迹艺人的“封杀令”,对整个演艺界“是一个很好的警示”。“这就像一根高压线,约束着演艺界人员的行为。”她说。

陈思思

  在陈思思看来,文艺工作者要背负起“弘扬核心价值观”的重担,这并不是一句空话。近来,她已在全国十几所高校开展了“巡回讲唱”活动,在为年轻学子演出的同时,也和他们展开交流。“我喜欢和大学生们分享我的成长经历、追梦经历,也倾听他们关于奋斗的困惑。青年都有自己的‘中国梦’,我们可以彼此启迪。”

  曾参与过《宫锁沉香》等电影制作的经纪人张琳认为,“封杀令”的确能压住害群之马。她认为,“劣迹艺人”只是个案,不能代表业界。“我平时工作接触到的明星,生活状态都比较积极健康,这个圈并没有人们想象的那么乱。”不过,张琳也透露:“‘封杀令’出台之后,经纪公司基本都会对艺人进行提醒,万不能一时糊涂,自毁前程不说,更会严重拖累整个团队。”

共3页: 123下一页

搜索推荐

博聚网