娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点2018最新免费彩金论坛 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
“黄金时代”现民国 民国娱乐圈也为作品炒作
[2014-10-10 16:22] 来源:娱乐沸点 责编:唐倩
[摘要]虽说《黄金时代》的电影票房成绩不是最佳的,但是一股文艺气息的良好氛围被打破了。想来在今年众多的电影中,能够找出一部非常不错的文艺片,已不是一件容易的事情了,这部《黄金时代》肯定是当之无愧的好文艺片,也因为此,人们忍不住缅怀曾今的民国时期的演艺圈繁荣景象。

  其实电影的热度早在上映之前就已经刮起一阵阵热议之风,“民国文人的爱恨情仇”、“林徽因徐志摩爱情二三事”等等很多的文艺气息很浓的文章在文艺界一起人们的关注,一种复古缅怀的情绪被不断揭开。随着电影上映,这股缅怀热潮更是让人们无法控制啊。然而明国的娱乐圈是怎样的呢?

民国娱乐圈也争一哥一姐:你若在前 我就罢演

  向来是文艺圈姐妹淘的娱乐圈,自是不逊色。你能想象那个时期的女明星拍裸照戴“义乳”吗?你知道当时也是一部电影赚钱了,其他公司立马拍同类型影片吗?《火烧红莲寺》之类的神怪武侠片就连拍18部呢,是不是很眼熟?隔了那么几十年,民国和如今的娱乐圈,相似之处有,不似之处也多,且听《贵圈》倒腾各种大部头,为你细细道来民国娱乐圈的那些事。

  民国娱乐圈也争一哥一姐:你若在前 我就罢演

  每一个行业,在每一个年代都会有初出端倪的时候,或者刚刚形成的时候。只是我们太多注重现在的眼下光景而已。或许因为时代的不同,艺术体现的形式也是不同的,所以在那个佳人有才之人多多的年代,娱乐圈早已经形成了。

胡蝶、阮玲玉暗自较劲,陈燕燕、黎灼灼、王人美各自开花;男星金焰、袁丛美冉冉升起

  胡蝶、阮玲玉暗自较劲,陈燕燕、黎灼灼、王人美各自开花;男星金焰、袁丛美冉冉升起,徐来、赵丹更是初生牛犊势头很足。不过明星多了,关系也就复杂,一桌饭面前,少不了你争我夺。如前阵子某时尚晚宴上,某力压型天后为了压轴,硬是等到本该压轴的女星走上红毯后才姗姗来迟。此类小心思,放在民国娱乐圈,倒也不算新奇。

  合作《马路天使》,赵丹的名字在周旋前面

  一般来说,明星争排位,常发生于同性之间。但民国当红的实力派小生赵丹却曾吃过歌后周璇的醋,上演了一出王不见后的尴尬戏码。当时国泰影业公司要开拍影片《哀江南》,贴在金城大戏院门口的预告,主演赵丹的名字放在了周璇之后。这可惹急了赵丹,要知道他们之前合作的影片《马路天使》,赵丹的名字可是在周璇之前的。那时的周璇正处于事业顶峰,一把好嗓子惹得大众沸腾,再加上赵丹向国泰公司索要6000万法币的高额片酬,国泰最终忍痛放弃了赵丹,改用了当时的新人冯喆出演。赵丹秉着自己名气上演的闹剧,尴尬收场。

共3页: 123下一页

搜索推荐

博聚网