娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点2018最新免费彩金论坛 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
曲婉婷广东开唱 走红不靠长相(3)
[2014-07-01 17:14] 来源:娱乐沸点 责编:赵源

  曲婉婷说不清自己的直率是来自于东北人的基因还是国外的生活经历,但她知道,正是自己从小就叛逆的性格,才让她在大学时期不顾母亲反对,毅然从商科转学音乐。“我一直都相信自己的IQ很高,能够写出大家都喜欢和认可的音乐。”曲婉婷说,“我的生活中不能没有吉他,没有钢琴,它们就像我的情人,如果它们不在我身边,我想我会疯掉的。”

  “我一直是个无拘无束的人,创作灵感都来源于我的生活,所以是不可复制的。”曲婉婷人生的第一首歌是为当时的外国男友而作,“当然,以后我交了中国男朋友,很喜欢他的话,也会为他写歌的。”

曲婉婷的歌

  最近,曲婉婷又写了不少新歌,但还没来得及进棚录制。本次来深演出她说:“如果现场歌迷的热情感染了我,我将和大家一起分享这些还没发布的歌曲。”当然在这部分可期待的即兴之前,曲婉婷将肯定会演唱自己的经典歌曲,如《阳光下的我们》、《爱的海洋》、《承认》、《没什么不同》、《今天》等。“每一场演出我都会进行即兴改编,希望那些耳熟能详的歌能够以全新的形式展示给大家。”据了解,曲婉婷还将翻唱陈奕迅的《好久不见》等。

  不掩国际野心,不愿迎合潮流

  虽然曲婉婷强调自己并非一夜爆红,但相对很多音乐人来说,她的“潜伏期”的确较短。“我不认为没有经纪人或唱片公司的挖掘就没前途,只要你相信,就能成功,只是来得会晚一些。”曲婉婷如此鼓励其他“潜伏中”的音乐人,“不要为了迎合潮流而去创作,现在的中国乐坛太功利,让很多音乐人都丢掉了自己的个性。”

  “我受欧美风格影响较深,那里做音乐很纯粹,很即兴。”曲婉婷从来不掩饰自己的“野心”,就是成为一名国际音乐人。“将来我会把工作重心更多地放在北美,让更多的人认识中国人的音乐,也算是为国争光了。”曲婉婷不怕别人说她“装”,“一个中国歌手闯荡国外,我遇到过比国内的‘流言蜚语’更大的困难,比如音乐理念的差异,比如很多外国人对中国音乐的零了解。”

曲婉婷专辑

  曲婉婷说,恰恰是这些冲突和多元给了自己更多创作的灵感,“我会更多去旅游,更多去感受生活,这样写歌才有更多的灵感;今年的北美和国内巡演,也让我有了更多见识和感受,这些都会成为我下一张专辑的灵感来源。”

  随着传统唱片业的式微,“现场”成为了音乐最夯的传播方式。曲婉婷也认为,现场感受能够还原最真实的音乐,“我个人更喜欢小剧场,让大家更近距离感受我的歌声。”因此,本次巡演她选择在环境更紧凑的深圳音乐厅而非体育馆。

  而因电影配乐走红的她,也非常期待能够再次“触电”,“只要一部电影拍得好,我不介意为它创作全套配乐。”甚者,曲婉婷还很乐意去尝试演电影,“当然我的气质完全不合适演甜美小女生,如果有女汉子或是冷酷的便衣女警的角色,我乐意尝试。”

  结语:曲婉婷一直都坚持着自己的音乐风格和对于音乐的信仰,在她心中,音乐是很神圣的艺术,她也觉得对于现在很多综艺节目用艺人来娱乐观众的这一做法是对于艺术的不尊重。

共3页: 上一页123

搜索推荐

博聚网